Шоколадно-ореховый кекс в микроволновке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

И на тесто, и на выпечку уйдут считаные минуты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
17 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Орехи
60–70 г
Сливочное масло
125 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся
180 г
Сахарная пудра
100 г
Какао-порошок без сахара
25 г
Яйца
2 штуки
Молоко
180 мл
Шоколад
180 г
Сливки 33%-ной жирности
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Орехи измельчите ножом или в блендере.

    Вы можете взять грецкие или другие орехи, а также смешать несколько разных видов.
  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке и слегка остудите.

  3. 3․

    Смешайте муку с сахарной пудрой, какао и орехами.

  4. 4․

    Взбейте яйца венчиком или вилкой, соедините с молоком и маслом. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте.

  5. 5․

    Форму, пригодную для микроволновки, размером 20 × 20 см застелите пергаментом. Вылейте в неё тесто.

  6. 6․

    Запекайте кекс примерно 6–7 минут на средне-высокой мощности микроволновки.

  7. 7․

    Тем временем раскрошите шоколад и в небольшой кастрюле смешайте со сливками. На среднем огне варите несколько минут, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.

  8. 8․

    Готовый кекс достаньте из микроволновки, разрежьте на квадратики и полейте соусом.

Обложка: asife / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию