413 15

Шоколадное фондю

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подайте любимые фрукты и ягоды с тёплым растопленным шоколадом. Этот простой десерт станет идеальным завершением романтического ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
300 г
Сливки с жирностью 10%
150 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Свежие фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад мелко нарежьте. Соедините со сливками и, помешивая, растопите на водяной бане или в микроволновке.

  2. 2․

    Добавьте ванильный экстракт и соль, перемешайте. Фрукты и ягоды нарежьте небольшими кусочками.

    Для фондю можно использовать свежие и консервированные фрукты и ягоды, кусочки бисквита, печенье и маршмеллоу.
  3. 3․

    Фрукты и ягоды наколите на длинные шпажки и обмакивайте в горячий шоколад.

    Чтобы шоколад не застыл, опустите ёмкость с ним в горячую воду или периодически подогревайте массу в микроволновке, хватит 5–10 секунд.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий