Шоколадное фондю
20 мин.

Шоколадное фондю

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Подайте любимые фрукты и ягоды с тёплым растопленным шоколадом. Этот простой десерт станет идеальным завершением романтического ужина.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
300 г
Сливки с жирностью 10%
150 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Свежие фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад мелко нарежьте. Соедините со сливками и, помешивая, растопите на водяной бане или в микроволновке.

  2. 2․

    Добавьте ванильный экстракт и соль, перемешайте. Фрукты и ягоды нарежьте небольшими кусочками.

    Для фондю можно использовать свежие и консервированные фрукты и ягоды, кусочки бисквита, печенье и маршмеллоу.
  3. 3․

    Фрукты и ягоды наколите на длинные шпажки и обмакивайте в горячий шоколад.

    Чтобы шоколад не застыл, опустите ёмкость с ним в горячую воду или периодически подогревайте массу в микроволновке, хватит 5–10 секунд.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Виноград в шампанском
Виноград в шампанском
Кофейные трюфели
Кофейные трюфели
Коктейль с шампанским и ромом
Коктейль с шампанским и ромом
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Показать ещё

Похожие рецепты

Слоёный шоколадный мусс
Слоёный шоколадный мусс
Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Шоколадный десерт из мороженого
Шоколадный десерт из мороженого
Показать ещё