50020

Шоколадное овсяное печенье без выпечки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Духовка не понадобится, ведь печенье просто застывает при комнатной температуре. Дополните его стаканом молока и наслаждайтесь вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Сахар
350–400 г
Соль
1 щепотка
Молоко
180 мл
Шоколад
120 г
Овсянка быстрого приготовления
330 г
Какао-порошок без сахара
20 г

Приготовление

  1. 1․

    В толстостенную кастрюлю положите масло, сахар и соль, залейте молоком.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Варите примерно полторы минуты.

    Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое. Смесь с ним готовьте на 30 секунд дольше.
  3. 3․

    Снимите с огня, добавьте измельчённый шоколад и перемешайте.

    Отлично подойдёт кондитерский шоколад.
  4. 4․

    Овсянку смешайте с какао. Залейте горячей смесью и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на 10 минут.

  5. 5․

    Противень застелите пергаментом. Выкладывайте по две столовые ложки массы и слегка разравнивайте.

    Между печеньем оставляйте расстояние в 2–3 сантиметра.
  6. 6․

    Оставьте печенье на 30–40 минут при комнатной температуре. После аккуратно снимите с противня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iuliia_n / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter