207 29

Шоколадное печенье без муки

Это печенье вряд ли заслужит звание самого фотогеничного, но оно определённо одно из самых вкусных. Небольшие коржики имеют вязкую текстуру безе и насыщенный шоколадный вкус, а готовятся всего за 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
155 г
Какао-порошок
90 г

Можно добавить

Экстракт ванили
1½ ст. ложки
Шоколад
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделив яичные белки, взбейте их до мягких пиков со щепоткой соли.

    Ближе к концу процесса к белкам можно добавить любую отдушку, например экстракт ванили.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  2. 2․

    Это тесто готовится без муки, поэтому достаточно лишь пропустить сахарную пудру с какао через сито.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Порциями добавляя сухие ингредиенты, перемешайте их с яичными белками.

    В готовое тесто можно дополнительно положить кусочки шоколада или измельчённые орехи.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Выложите тесто на пергамент, отмеряя порции размером примерно с десертную ложку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Каждую из порций теста слегка приплюсните ложкой. Разместите противень в разогретой до 180 градусов духовке на 10–12 минут (время зависит от размера заготовок).

  6. 6․

    После выпечки печенье охладите, а затем снимите с пергамента. Готовое печенье получается сухим снаружи и вязким и плотным внутри.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий