Шоколадное варенье из вишни без косточек
Идеальный баланс сладости и кислинки сочных ягод. С шоколадными нотками, которые добавляет какао, варенье получается превосходным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вишню сложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на час-два при комнатной температуре.
- 2․
Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого и варите 5 минут.
Не забывайте снимать пену с поверхности. - 3․
Полностью остудите и вновь проварите 5 минут. Повторите ещё 2 раза.
- 4․
Вновь вскипятите массу. Добавьте масло и какао. Хорошо перемешайте. Когда масло полностью растопится, готовьте ещё 5 минут.
- 5․
Разлейте горячее варенье из вишни по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладе.