1к+ 69

Шоколадные блины без молока

Тонкие блинчики готовятся на воде с добавлением какао-порошка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
50 г
Вода
1 л
Сода
½ ч. ложки
Мука
500 г
Какао-порошок
25 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте 750 мл тёплой воды. Вмешайте соду, а затем муку и какао-порошок.

  2. 2․

    Растворите лимонную кислоту в оставшихся 250 мл воды. Добавьте в тесто.

  3. 3․

    Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Готовьте блины с двух сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Valentina Rukavtsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий