393 19

Шоколадные маффины с кабачком

Необычный десерт получился удачным: маффины влажные, сладкие и мягкие. Вкус кабачка не чувствуется, но благодаря ему выпечка получилась очень сочной. Важно соблюсти технологию и не взбивать яйца слишком сильно, а просто перемешать их вилкой. Именно за счёт этого получается характерное для маффинов пористое тесто. Если будете использовать сладкий какао-порошок, уменьшите количество сахара, чтобы не получилось слишком приторно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средний кабачок
1 штука
Яйца
2 штуки
Натуральный йогурт или сметана
150 г
Мука
1 стакан
Сахар
4 ст. ложки
Какао-порошок без сахара
2 ст. ложки
Корица
¹⁄₂ ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите на мелкой тёрке. Лишнюю влагу отожмите.

  2. 2․

    Вилкой тщательно перемешайте яйца и йогурт или сметану.

  3. 3․

    В отдельной миске соедините муку, сахар, какао, корицу и соду.

  4. 4․

    Перемешайте сухие и влажные ингредиенты. Добавьте кабачок. Получится довольно густое тесто.

  5. 5․

    Разложите его по формочкам. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой: она должна выйти из маффинов чистой.

    Ещё больше необычной сладкой выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий