150 27

Шоколадные трюфели с карри и манго

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необычный десерт с фруктовыми и пряными нотками. Делается он довольно просто, но придётся подождать несколько часов, чтобы трюфели застыли.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Манго
1 штука
Взбитые сливки
1¹⁄₄ стакана
Карри
1 ч. ложка
Тёмный шоколад
260 г
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите манго и пюрируйте блендером.

    Как есть манго

  2. 2․

    Вскипятите сливки. Снимите с огня и введите карри.

  3. 3․

    Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, оставив примерно пятую часть.

  4. 4․

    Когда шоколад растопится, закиньте в него оставшуюся часть, мелко нарезанную или натёртую на терке.

  5. 5․

    Шоколад, сливки и пюре из манго смешайте вместе и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  6. 6․

    Когда масса застынет, достаньте её из холодильника и слепите шарики.

    На один шарик понадобится примерно 2 чайные ложки массы. 
  7. 7․

    Обваляйте шарики в какао со всех сторон.

  8. 8․

    Выложите трюфели на плёнку или пергамент и поместите в холодильник минимум на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий