Шоколадные трюфели с карри и манго
Необычный десерт с фруктовыми и пряными нотками. Делается он довольно просто, но придётся подождать несколько часов, чтобы трюфели застыли.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите манго и пюрируйте блендером.
- 2․
Вскипятите сливки. Снимите с огня и введите карри.
- 3․
Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, оставив примерно пятую часть.
- 4․
Когда шоколад растопится, закиньте в него оставшуюся часть, мелко нарезанную или натёртую на терке.
- 5․
Шоколад, сливки и пюре из манго смешайте вместе и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 6․
Когда масса застынет, достаньте её из холодильника и слепите шарики.
На один шарик понадобится примерно 2 чайные ложки массы. - 7․
Обваляйте шарики в какао со всех сторон.
- 8․
Выложите трюфели на плёнку или пергамент и поместите в холодильник минимум на 1 час.