Шоколадные творожные куличи
Бездрожжевое тесто получается очень мягким, с ароматом какао.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Дно и стенки форм для куличей застелите пергаментом.
- 2․
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте с творогом, яйцами и сахаром. Пробейте блендером до однородности.
- 3․
Вмешайте в творожную массу муку, какао-порошок и крахмал. Погасите соду уксусом и введите в тесто.
По желанию добавьте изюм. - 4․
Наполните формы тестом наполовину. Выпекайте около 40 минут. Остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Готовые куличи покройте глазурью и украсьте любым декором.