Шоколадные творожные куличи

Бездрожжевое тесто получается очень мягким, с ароматом какао.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Творог с любой жирностью
300 г
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Мука
150 г
Какао-порошок
50 г
Кукурузный крахмал
60 г
Сода
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
½ ч. ложки

Можно добавить

Изюм
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Дно и стенки форм для куличей застелите пергаментом.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте с творогом, яйцами и сахаром. Пробейте блендером до однородности.

  3. 3․

    Вмешайте в творожную массу муку, какао-порошок и крахмал. Погасите соду уксусом и введите в тесто.

    По желанию добавьте изюм.
  4. 4․

    Наполните формы тестом наполовину. Выпекайте около 40 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Готовые куличи покройте глазурью и украсьте любым декором.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Burnosova Sveta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий