Шоколадный торт на сковороде с кремом из сметаны и сгущёнки
Для этого десерта не понадобятся ни духовка, ни миксер.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, какао, разрыхлитель, соль и сахар.
- 2․
Добавьте яйца, молоко и масло, перемешайте.
- 3․
Погасите соду уксусом, тщательно вмешайте в тесто. Влейте крутой кипяток и снова размешайте.
Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. - 4․
Хорошо разогрейте сухую сковороду. Выложите туда половник теста, разровняйте. Жарьте на огне ниже среднего под крышкой 2 минуты. Переверните и готовьте ещё столько же.
- 5․
Таким же образом испеките все коржи. Остудите их.
Если нужно, подровняйте коржи. А остатки можно измельчить и использовать для украшения. - 6․
Смешайте сметану и сгущёнку. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
- 7․
Уберите торт в холодильник на пару часов.