Шоколадный торт на сковороде с кремом из сметаны и сгущёнки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого десерта не понадобятся ни духовка, ни миксер.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
250 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
180 г
Яйца
2 штуки
Молоко
120 мл
Растительное масло
50 мл
Сода
¾ ч. ложки
Уксус 9%-й
½ ч. ложки
Вода
110 мл
Жирная сметана
400 г
Сгущёнка
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, какао, разрыхлитель, соль и сахар.

  2. 2․

    Добавьте яйца, молоко и масло, перемешайте.

  3. 3․

    Погасите соду уксусом, тщательно вмешайте в тесто. Влейте крутой кипяток и снова размешайте.

    Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи.
  4. 4․

    Хорошо разогрейте сухую сковороду. Выложите туда половник теста, разровняйте. Жарьте на огне ниже среднего под крышкой 2 минуты. Переверните и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Таким же образом испеките все коржи. Остудите их.

    Если нужно, подровняйте коржи. А остатки можно измельчить и использовать для украшения.
  6. 6․

    Смешайте сметану и сгущёнку. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

  7. 7․

    Уберите торт в холодильник на пару часов.

Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию