Шоколадный фондан с арахисовой пастой
В этой версии у десерта двойная начинка: к жидкой шоколадной серединке добавляется арахисовая паста.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших рамекина.
- 2․
Нарежьте шоколад и масло кусочками. Растопите на паровой бане или в микроволновке интервалами по 30 секунд.
- 3․
Добавьте в шоколадную смесь ванильный экстракт. Слегка остудите.
- 4․
Взбейте миксером яйца, желтки и сахар в очень пышную светлую массу. Вмешайте лопаткой муку, а затем шоколад с маслом.
- 5․
Распределите тесто по формочкам. В центр выложите по ½ столовой ложки арахисовой пасты.
- 6․
Выпекайте фонданы 10–12 минут. Оставьте в формочках на 1 минуту, затем переверните на тарелки.
Края кексов должны схватиться, а начинка остаться мягкой. - 7․
По желанию подавайте десерт с мороженым и ягодами.