Шоколадный фондан с арахисовой пастой
35 мин.

Шоколадный фондан с арахисовой пастой

Избранное

В этой версии у десерта двойная начинка: к жидкой шоколадной серединке добавляется арахисовая паста.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Яичные желтки
2 штуки
Сахар
100 г
Мука
100 г
Арахисовая паста
2 ст. ложки

Можно добавить

Мороженое
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших рамекина.

  2. 2․

    Нарежьте шоколад и масло кусочками. Растопите на паровой бане или в микроволновке интервалами по 30 секунд.

  3. 3․

    Добавьте в шоколадную смесь ванильный экстракт. Слегка остудите.

  4. 4․

    Взбейте миксером яйца, желтки и сахар в очень пышную светлую массу. Вмешайте лопаткой муку, а затем шоколад с маслом.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. В центр выложите по ½ столовой ложки арахисовой пасты.

  6. 6․

    Выпекайте фонданы 10–12 минут. Оставьте в формочках на 1 минуту, затем переверните на тарелки.

    Края кексов должны схватиться, а начинка остаться мягкой.
  7. 7․

    По желанию подавайте десерт с мороженым и ягодами.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фондан из белого шоколада
Фондан из белого шоколада
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
Олимпийские шоколадные маффины
Олимпийские шоколадные маффины
Влажные шоколадные кексы
Влажные шоколадные кексы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное
Как испечь вкусные пироги с мясом и картошкой
Как испечь вкусные пироги с мясом и картошкой
Избранное
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное