791 51

Шоколадный мусс с маскарпоне

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы сделать этот воздушный десерт, понадобится три ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%)
1 стакан + 2 ст. ложки
Маскарпоне
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте шоколад на кусочки. Растопите его вместе с 2 ложками сливок на слабом огне.

  2. 2․

    Когда масса станет однородной, перелейте в холодную миску.

  3. 3․

    Добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

  4. 4․

    В другой миске взбейте холодные сливки миксером с чистыми венчиками. Должна получиться пышная кремообразная масса.

  5. 5․

    Выложите сливки к сыру и перемешайте лопаткой. Распределите по формам и уберите в холодильник на несколько часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий