Шоколадный мусс с желатином и какао

Мусс получается очень нежным и воздушным. Его можно украсить тёртым шоколадом, ягодами или маршмеллоу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Быстрорастворимый желатин
1 ч. ложка
Вода
45 мл
Сахар
100 г
Какао-порошок
25 г
Сливки жирностью 33%
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте желатин и 1 столовую ложку холодной воды. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух.

  2. 2․

    Вскипятите оставшуюся воду. Добавьте к желатину и тщательно перемешивайте, пока он не растворится. Немного остудите.

  3. 3․

    Соедините сахар и какао-порошок. Всыпьте в сливки и взбейте миксером до жёстких пиков.

    Как и сколько взбивать сливкиКак и сколько взбивать сливки
  4. 4․

    Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте воду с желатином. Взбейте до однородности.

  5. 5․

    Разложите мусс по стаканам или креманкам. Уберите в холодильник на 30 минут.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию