56123

Шоколадный пирог с грушами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочетание шоколадного теста и сладких фруктов — беспроигрышный вариант. Выпечка получится нежной, влажноватой и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г + для смазывания
Мука
125 г
Какао-порошок
40 г
Сода
¾ ч. ложки
Соль
⅛ ч. ложки
Тёмный шоколад
115 г
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
120 мл
Спелые груши
3 штуки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт квадратная со сторонами 22–23 см.

  2. 2․

    Соедините муку, какао, соду и соль.

  3. 3․

    Выложите масло и шоколад в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась жидкости. Помешивайте, пока всё не растопится.

  4. 4․

    Перелейте шоколад с маслом в другую миску. Всыпьте сахар и на слабой скорости миксера взбивайте пару минут. Масса должна посветлеть.

  5. 5․

    Введите яйца и ванильный экстракт и ещё раз взбейте, добиваясь однородности.

  6. 6․

    В два подхода по очереди добавьте мучную смесь и молоко. Тщательно перемешайте миксером или вручную.

  7. 7․

    Груши очистите от шкурок и сердцевин. Нарежьте кусочками и вмешайте в тесто.

  8. 8․

    Выложите его в подготовленную форму. Выпекайте примерно 45 минут.

    Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста сухой.
  9. 9․

    Полностью остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadki / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter