16 1

Шоколадный пирог с ревенём

В тесто добавляется тёмный шоколад, поэтому вкус выпечки получается насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ревень
450 г
Тёмный шоколад
150 г
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Мука
150 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.

  2. 2․

    Очистите ревень. Оставьте около 5 стеблей для украшения, а остальные нарежьте на кусочки по 2 см.

  3. 3․

    Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Слегка остудите.

  4. 4․

    Разделите яйца на желтки и белки. Последние взбейте с солью миксером до плотных пиков.

  5. 5․

    Взбейте желтки и сахар до посветления. Введите шоколад с маслом, а затем муку. С помощью лопатки осторожно вмешайте белки.

  6. 6․

    Добавьте в тесто маленькие кусочки ревеня. Перелейте в форму и разровняйте. Украсьте длинными стеблями.

  7. 7․

    Выпекайте около 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A_Lein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий