35411

Шоколадный пирог со сливами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сливовая кислинка удачно оттеняет насыщенный шоколадный вкус теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
150–160 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Какао-порошок без сахара
25 г
Крупное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
120 мл
Сливы
5–7 штук
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Сливочное масло миксером взбейте с двумя видами сахара и какао. Влейте яйцо и ванильный экстракт, снова взбейте.

  3. 3․

    Введите треть мучной смеси и половину молока, затем повторите. В конце добавьте оставшуюся муку. Каждый раз хорошенько перемешивайте миксером, чтобы не оставалось комков.

  4. 4․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Сверху распределите половинки или четвертинки слив и слегка вдавите.

  5. 5․

    Запекайте пирог примерно 45–50 минут при температуре 180 °С. Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter