Шоколадный пирог со сливами
Лёгкая сливовая кислинка удачно оттеняет насыщенный шоколадный вкус теста.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
- 2․
Сливочное масло миксером взбейте с двумя видами сахара и какао. Влейте яйцо и ванильный экстракт, снова взбейте.
- 3․
Введите треть мучной смеси и половину молока, затем повторите. В конце добавьте оставшуюся муку. Каждый раз хорошенько перемешивайте миксером, чтобы не оставалось комков.
- 4․
Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Сверху распределите половинки или четвертинки слив и слегка вдавите.
- 5․
Запекайте пирог примерно 45–50 минут при температуре 180 °С. Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.