216 11

Шоколадный пудинг на овсяном молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из овсянки, растительного молока и какао получается густой завтрак с ярким вкусом. Обязательно дополните его ягодами или орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для пудинга

Овсянка быстрого приготовления
70 г
Какао-порошок без сахара
25 г
Овсяное или другое растительное молоко
550 мл
Кленовый сироп
80 мл

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    За минуту измельчите в блендере на высокой скорости овсянку вместе с какао, молоком и кленовым сиропом.

  2. 2․

    Перелейте всё в кастрюлю и варите на среднем огне 4–5 минут, постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Оставьте пудинг остывать при комнатной температуре, а после уберите на час-два в холодильник.

  4. 4․

    Готовый пудинг подавайте с ягодами и орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Yevgeny V
06.04.21 19:03
Сделал, всё получилось. Вкусно. Только брал овсянку обыкновенную, не быстрого приготовления. Поэтому встречались жестковатые хлопья. Вместо сиропа (его не было) положил мёд. Можно наверное и коричневый сахар. В общем и целом понравилось. Хорошо делать с вечера на утро. Спасибо!