1к+251

Шоколадный торт на сковороде со сметанным кремом и глазурью

Коржи получаются очень мягкими, с насыщенным вкусом какао-порошка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
140 г
Сахарная пудра
250 г
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Какао-порошок
30 г
Яйцо
1 штука
Молоко
200 мл
Растительное масло
50 мл
Вода
125 мл
Сметана с жирностью 30%
400 г
Тёмный шоколад
150 г
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, 125 г сахарной пудры, соду, разрыхлитель и какао-порошок.

  2. 2․

    Взбейте венчиком яйцо, 125 молока и растительное масло. Смешайте с сухими ингредиентами. Влейте кипящую воду.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте на неё примерно половник теста.

  4. 4․

    Готовьте корж на слабом огне под крышкой, пока тесто не схватится. Осторожно переверните и нагревайте ещё около минуты.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте остальные коржи. Полностью остудите их.

  6. 6․

    Взбейте венчиком сметану и 125 г сахарной пудры. Промажьте коржи кремом. Уберите в холодильник на 8 часов.

    Удобнее собирать торт в кондитерском кольце.
  7. 7․

    Нарежьте шоколад. Растопите в микроволновке или на паровой бане вместе с 75 мл молока и сливочным маслом. Покройте глазурью торт.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Natalya Achmiz
14.07.24 20:41
Остальные коржи- это ещё один?
Дарья Ляднова
15.07.24 09:33
Должно получиться около 5 коржей.