Торт «Сникерс» с безе
12 ч.

Торт «Сникерс» с безе

Избранное

Десерт из шоколадных бисквитных коржей со слоем меренги и кремом на варёной сгущёнке.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
400 г
Растительное масло
85 мл + для смазывания
Мука
250 г
Какао-порошок
50 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
240 мл
Яичные белки
3 штуки
Сливочное масло
225 г
Варёное сгущённое молоко
550 г
Крем-сыр
225 г
Арахис
150 г + для украшения
Тёмный шоколад
200 г
Сливки с жирностью 33%
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца и 200 г сахара до посветления. Тонкой струйкой влейте растительное масло.

  3. 3․

    Соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляйте эту смесь в тесто порциями, чередуя с молоком.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 40 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте 200 г сахара и доведите до жёстких пиков.

  7. 7․

    Выложите белковую массу на противень, чтобы получился круг диаметром 25 см. Выпекайте около 2 часов. Остудите.

    Безе должно стать сухим и легко отходить от бумаги.
  8. 8․

    Взбейте миксером в пышную массу сливочное масло, 400 г варёного сгущённого молока и крем-сыр.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  9. 9․

    Смешайте арахис и оставшиеся 150 г сгущённого молока. Подровняйте бисквит и разрежьте его вдоль пополам.

  10. 10․

    Смажьте нижний корж порцией крема. Сверху распределите арахисовую массу. Накройте меренгой. Нанесите на неё крем и положите вторую часть бисквита.

  11. 11․

    Покройте торт снаружи остатками крема и уберите в холодильник на 6 часов.

  12. 12․

    Нарежьте шоколад. Залейте горячими сливками и перемешайте. Должен получиться однородный крем — ганаш. Остудите его до комнатной температуры.

  13. 13․

    Покройте застывший торт ганашем. Украсьте арахисом. Уберите в холодильник ещё на 1 час.

Обложка: Onya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Сникерс» без выпечки
Торт «Сникерс» без выпечки
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Торт «Эскимо»
Торт «Эскимо»
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное