16 1

Шпинат со сливками на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подать блюдо можно с отварным картофелем и жареными яйцами, а также просто на гарнир к мясу или рыбе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат
750 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
150 мл
Бульонный кубик
1 штука
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Вода
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите 2 литра слегка подсоленной воды. Закиньте шпинат и варите полминуты-минуту. Выложите в миску с ледяной водой и остудите.

  2. 2․

    Откиньте шпинат на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите с сковороду шпинат и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте в сковороду тёплые сливки и добавьте раскрошенный кубик. Снова перемешайте и оставьте на огне на 2–3 минуты. Измельчите погружным блендером.

  7. 7․

    Соедините муку с холодной водой. Добавьте к шпинату вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Через минуту-две снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Christin Klose / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий