Шпинат со сливками на сковороде
25 мин.

Шпинат со сливками на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подать блюдо можно с отварным картофелем и жареными яйцами, а также просто на гарнир к мясу или рыбе.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат
750 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
150 мл
Бульонный кубик
1 штука
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Вода
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите 2 литра слегка подсоленной воды. Закиньте шпинат и варите полминуты-минуту. Выложите в миску с ледяной водой и остудите.

  2. 2․

    Откиньте шпинат на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите с сковороду шпинат и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте в сковороду тёплые сливки и добавьте раскрошенный кубик. Снова перемешайте и оставьте на огне на 2–3 минуты. Измельчите погружным блендером.

  7. 7․

    Соедините муку с холодной водой. Добавьте к шпинату вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Christin Klose / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перлотто со шпинатом и перцем чили
Перлотто со шпинатом и перцем чили
Яичный рулет со шпинатом, ветчиной и кукурузой
Яичный рулет со шпинатом, ветчиной и кукурузой
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Лазанья с томлёной уткой, шпинатом и грибами от бренд-шефа Ильи Романова
Лазанья с томлёной уткой, шпинатом и грибами от бренд-шефа Ильи Романова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное