Простой штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если не хотите возиться с тестом, приготовьте штрудель с яблоками из обычного лаваша. Это очень просто и достаточно быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Сахар
2½ ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Тонкий лаваш
1 штука
Яйцо
1 штука
Молоко
1 ст. ложка

Можно добавить

Изюм или грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Потушите яблоки с 2 ложками сахара около 10 минут. В конце введите корицу.

    Если фрукты кислые, можно положить больше сахара.
  3. 3․

    Взбейте венчиком или вилкой яйцо, молоко и оставшийся сахар.

  4. 4․

    Лист лаваша слегка смажьте яичной смесью.

  5. 5․

    По желанию смешайте яблоки с размоченным изюмом или рублеными орехами.

  6. 6․

    Распределите начинку по лавашу. Подверните широкие стороны и, начиная с узкой стороны, сверните рулет.

  7. 7․

    Поместите в форму или на противень. Смажьте оставшейся яичной смесью.

  8. 8․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 25 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Lena Schtain
|изменено
Такое ощущение, что этот рецепт писал ИИ. Зачем держать в духовке целых 25 мин. УЖЕ ГОТОВЫЙ ЛАВАШ? Ладно бы это было тесто, которое надо пропекать. Но лаваш? Чтобы он в сухую бумагу превратился?
Елена Грицун
Лаваш обмазывают яичной смесью, в составе которой сахар. Так что время нужно, чтобы яйцо свернулось, а сахар карамелизовался.