35119

Штрудель из теста фило с яблоками и курагой

Эта нежнейшая выпечка с ароматной начинкой идеально дополнит ваше чаепитие.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сахар
110 г
Корица молотая
1¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яблоки
3 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Курага
70–100 г
Панировочные сухари
55 г
Тесто фило
6 листов
Масло сливочное
115 г

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190° C.

  2. 2․

    Соедините сахар, корицу и соль. Отложите 3 столовые ложки смеси.

  3. 3․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Разрежьте на кусочки и перемешайте с лимонным соком.

  4. 4․

    Мелко нарежьте курагу. Смешайте с яблоками, сахарной смесью и панировочными сухарями. При желании добавьте рубленые орехи.

  5. 5․

    Смажьте один лист фило растопленным маслом и присыпьте одной чайной ложкой оставшейся сахарной смеси. Таким же образом выложите сверху оставшиеся пять листов теста.

  6. 6․

    Разложите по тесту начинку, отступая от краёв по 1 см. Затем скрутите в рулет.

  7. 7․

    На противне расстелите пергаментную бумагу и выложите на неё штрудель швом вниз. Верх смажьте оставшимся маслом и посыпьте сахарной смесью.

  8. 8․

    Выпекайте штрудель 45–50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter