1к+71

Штрудель с яблоками и замороженными ягодами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот десерт готовится из слоёного теста, так что с ним наверняка справится каждый.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Слоёное тесто
250 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Яблоки
3 штуки
Замороженные ягоды
130 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Сахар
150 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Раскатайте слоёное тесто в пласт. Аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом.

  2. 2․

    Одну длинную сторону теста присыпьте панировочными сухарями.

  3. 3․

    Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с ягодами, корицей и сахаром.

    Регулируйте количество сахара на свой вкус.
  4. 4․

    Выложите начинку на сухари, закройте второй половиной теста, защипните все края.

  5. 5․

    Смажьте взбитым яйцом, сделайте сверху несколько прорезей. Посыпьте сверху сахаром.

  6. 6․

    Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 200 °C, 30–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: severija / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Стася Есина
09.09.23 13:09
Интересно, а тесто дрожжевое и бездрожжевое одинаково себя поведут?🤔