Шупфнудельн

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это немецкое блюдо из картофеля напоминает итальянские ньокки. А его название переводится как «скатанная лапша».

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450–500 г
Мука пшеничная
120 г
Яйцо
1 штука
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Соль
½ ч. ложки + для варки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите за 20–25 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки, и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Разомните картофель толкушкой. Добавьте муку, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и скатайте картофельное тесто в шар.

  3. 3․

    Отделите половину теста и раскатайте в «колбаску» диаметром примерно в 4 см. Разрежьте на кусочки по 2 см и раскатайте между ладонями. Заготовки должны получиться продолговатыми и сужающимися к концам.

  4. 4․

    Таким же образом сделайте заготовки из второй половины теста.

  5. 5․

    Отварите шупфнудельн в слегка подсоленной воде примерно за 5 минут. После обжарьте до румяности в сковороде со сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter