Шурпа из баранины
Шурпа — это восточный суп из жирного мясного бульона и овощей. Он томится на слабом огне несколько часов, поэтому получается особенно наваристым и душистым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте крупными кусочками и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне примерно 1 час.
- 2․
Лук нарежьте половинками колец, сладкий перец — крупными кусочками, помидоры, острый перец и морковь — средними. Чеснок разрежьте пополам.
- 3․
Добавьте все овощи в бульон вместе с солью и перцем. Перемешайте и варите ещё 1 час.
- 4․
Крупную картошку разрежьте на половинки или четвертинки, а небольшую оставьте целиком. Положите в суп и варите примерно 30 минут, пока она не станет достаточно мягкой.
- 5․
При подаче посыпьте шурпу с зеленью.