Сицилийский рыбный суп
Натёртая мускатная тыква придаёт этому насыщенному супу лёгкую сладость и густоту, а сельдерей и фенхель делают его особенно ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, сельдерей и фенхель. Пропустите чеснок через пресс. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.
- 2․
Натрите тыкву на крупной тёрке. Нарежьте крупными кубиками рыбу. Очистите креветки.
- 3․
Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук, сельдерей, фенхель, чеснок и чили 3–4 минуты до мягкости.
- 4․
Добавьте вино, помидоры, бульон и тыкву, доведите жидкость до кипения. Варите под крышкой на небольшом огне 30 минут.
- 5․
Положите в бульон рыбу и креветки. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Готовьте суп ещё 10 минут.