Как сделать сироп из яблочной кожуры и обрезков

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если готовите из яблок пироги или другие блюда, не выкидывайте обрезки. Из них можно приготовить ароматный сироп. Добавляйте его в разные напитки, поливайте им блинчики, оладьи и прочие десерты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кожура и сердцевины яблок
200 г
Вода
900 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите яблочные обрезки в кастрюлю, залейте водой.

  2. 2․

    Доведите до кипения на сильном огне.

  3. 3․

    Затем сделайте слабый огонь, прикройте крышкой и уваривайте около 2 часов.

  4. 4․

    Процедите отвар через сито, застеленное марлей. Выжмите яблоки.

  5. 5․

    Добавьте к отвару сахар. В ингредиентах указано примерное количество песка — пропорции должны быть 1:1.

  6. 6․

    Варите на среднем огне до растворения сахара, но не кипятите.

    Можно добавить молотую корицу для ещё более приятного аромата.
  7. 7․

    Вылейте в бутылку или банку. Остывший сироп храните в холодильнике.

Обложка: Madeleine Steinbach / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию