46910

Сконы с вишней

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта выпечка английской и шотландской кухонь напоминает булочки и печенье. Свежие ягоды придают ей приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вишня
15–20 штук
Мука
450 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Белый сахар
60 г
Сливочное масло
80 г
Яйца
2 штуки
Молоко
200 мл + 2 ст. ложки
Коричневый сахар
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 240 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Очистите вишню от косточек и нарежьте на кусочки.

  3. 3․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Смешайте с белым сахаром.

  4. 4․

    Добавьте холодное масло, нарезанное на кубики. Руками разотрите массу в крошку. Всыпьте ягоды и перемешайте.

  5. 5․

    Яйца по отдельности немного взбейте вилкой или венчиком. Оставьте половину одного яйца для смазывания.

  6. 6․

    Остальные полтора яйца смешайте с молоком. Влейте в мучную массу и перемешайте. Тесто будем мягким и липким.

  7. 7․

    Переложите тесто на стол, посыпанный мукой. Руками сформируйте круг диаметром около 22 см и толщиной примерно 2,5 см.

  8. 8․

    Разрежьте его на восемь равных треугольных частей. Если нож пристаёт к тесту, посыпайте его мукой.

  9. 9․

    Аккуратно перенесите треугольнички на противень. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте коричневым сахаром.

  10. 10․

    Выпекайте примерно 12 минут или до тех пор, пока сконы не подрумянятся. Подавайте их тёплыми или остывшими.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter