159 6

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад с ярким ароматом пряностей сделает рыбу бесподобной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
300 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Семена кориандра
7–8 штук
Лавровые листья
1–2 штуки
Яблочный уксус
50 мл
Скумбрия
1 штука
Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте воду с маслом. Добавьте соль, сахар, гвоздику, перцы, кориандр и лаврушку. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты.

  2. 2․

    Снимите маринад с огня, смешайте с уксусом и остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Рыбу выпотрошите. Удалите голову, хвост и тёмную плёнку из внутренней полости.

  4. 4․

    Нарежьте скумбрию порционными кусочками, лук — кольцами или половинками колец. Сложите в миску и залейте маринадом.

  5. 5․

    Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий