39830

Скумбрия, тушенная с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морковь, лук и томатный соус делают рыбу очень вкусной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Скумбрия
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
300 мл
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Промойте тушку и нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте морковь с луком.

  4. 4․

    Выложите рыбу к овощам. Залейте томатной пастой, смешанной с водой. Добавьте горошины перца.

  5. 5․

    Доведите до кипения и тушите на умеренном огне под крышкой примерно 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gogaspb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter