Скумбрия, запечённая с черри и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба готовится на овощной подушке, из которой выйдет отличный гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Скумбрия
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры черри
300–350 г
Петрушка или другая зелень
1 пучок
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, лук — перьями, черри — половинками. Помидоры можно оставить целиком, если они совсем мелкие. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Рыбу посолите и поперчите, сбрызните соком лимона.

  3. 3․

    Овощи и зелень смешайте с маслом, солью и перцем. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Сверху разместите кусочки рыбы.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.

Обложка: Antonio comolokko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию