Слабосолёный лосось в домашних условиях: простой и быстрый рецепт

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Минимум усилий — и вкусная красная рыбка для бутербродов, салатов и других блюд готова. В этом рецепте не используется сахар.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Филе лосося
900 г
Соль
150 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте большой пласт пищевой плёнки. Хорошо промокните рыбное филе бумажными полотенцами. 

  2. 2․

    Натрите лосося солью со всех сторон. Плотно заверните в плёнку.

  3. 3․

    Уберите рыбу в холодильник на сутки.

  4. 4․

    Промойте рыбу под струёй холодной воды, затем оставьте на пару минут в миске с чистой водой.

  5. 5․

    Выньте лосося и промокните бумажными полотенцами.

  6. 6․

    Нарежьте филе тонкими кусочками, а лук — полукольцами или мельче. Залейте маслом. Дайте рыбе настояться хотя бы 1 час.

Обложка: Xan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию