Слабосолёная сёмга
Такая рыба отлично подойдёт для бутербродов с французским багетом, к блинам и драникам, яйцу-бенедикт на завтрак и для начинки спринг-роллов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кусок охлаждённой сёмги промойте и промокните с двух сторон бумажным полотенцем.
- 2․
Положите рыбу кожей вниз в контейнер с герметичной крышкой, посыпьте солью, сахаром и травами.
- 3․
Закройте крышку, потрясите контейнер, чтобы рыба полностью покрылась специями.
- 4․
Оставьте в холодильнике минимум на 24 часа.
- 5․
Затем промойте сёмгу и положите в миску с водой на 30 минут, чтобы убрать лишнюю соль.