27724

Слабосолёная сёмга

Такая рыба отлично подойдёт для бутербродов с французским багетом, к блинам и драникам, яйцу-бенедикт на завтрак и для начинки спринг-роллов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сёмга
350 г
Соль
5 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка
Сушёный розмарин
по вкусу
Сушёный базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кусок охлаждённой сёмги промойте и промокните с двух сторон бумажным полотенцем.

  2. 2․

    Положите рыбу кожей вниз в контейнер с герметичной крышкой, посыпьте солью, сахаром и травами.

  3. 3․

    Закройте крышку, потрясите контейнер, чтобы рыба полностью покрылась специями.

  4. 4․

    Оставьте в холодильнике минимум на 24 часа.

  5. 5․

    Затем промойте сёмгу и положите в миску с водой на 30 минут, чтобы убрать лишнюю соль.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter