495 28

Сладкая рисовая запеканка с тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это невероятно аппетитное блюдо легко приготовить из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
200 г
Молоко
500 мл
Тыква
500 г
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Сахар
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сметана
3 ст. ложки

Можно добавить

Сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис залейте молоком и отварите примерно за 15 минут. Слегка остудите.

  2. 2․

    Если хотите добавить сухофрукты, залейте их кипятком и оставьте на 10–15 минут, после слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Тыкву натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Взбейте размягчённое масло с сахаром и солью. Добавьте яйца со сметаной и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.

  5. 5․

    Получившуюся массу смешайте с рисом, тыквой и сухофруктами. Распределите ровным слоем по смазанной маслом форме.

  6. 6․

    Запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий