1к+110

Сладкие чебуреки с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чебуреки не обязательно должны быть с мясом или овощами. Попробуйте приготовить такой десертный вариант с сочной фруктовой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
250 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г
Яблоки
2–3 штуки
Сахар
100 г
Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кипяток смешайте с растительным маслом и солью. Частями всыпьте муку, замешивая гладкое и эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Яблоки натрите на крупной тёрке и смешайте с сахаром и корицей.

  4. 4․

    Тесто разделите на 10–15 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку диаметром 15–20 см.

  5. 5․

    На одну сторону каждой заготовки выложите 2–3 столовые ложки яблок. Сложите лепёшку пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните края чебуреков и обрежьте излишки теста.

  6. 6․

    Обжаривайте чебуреки на сильном огне в большом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Galiyah Assan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Природа
11.01.24 00:32
Вкусно.