Рецепт сладкого кимчи для всех, кто не любит острое

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Во вкусе пекинской капусты удачный баланс сладости, соли и кислоты, а нотки остроты очень лёгкие.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пекинская капуста
1 кочан
Соль
2 ст. ложки
Груша
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
3 г
Вода
3 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Корейский перец кочукару
2 ст. ложки
Рыбный соус
2 ч. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нарубите кусочками среднего размера. Посолите, тщательно перемешайте руками и оставьте на час-полтора.

    Чем дольше пролежит капуста, тем солёнее она выйдет.
  2. 2․

    Промойте капусту под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

  3. 3․

    В блендере измельчите очищенную грушу вместе с измельчённым чесноком, 1 чайной ложкой тёртого имбиря и водой.

  4. 4․

    Добавьте мёд, кочукару, рыбный соус, кунжутное масло и перемешайте.

    Используйте кочукару с мягким вкусом или замените его часть сладкой паприкой.
  5. 5․

    Полейте пекинскую капусту соусом, перемешайте и оставьте на 30–60 минут.

Обложка: Natasha Breen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию