Рецепт сладкого кимчи для всех, кто не любит острое
Во вкусе пекинской капусты удачный баланс сладости, соли и кислоты, а нотки остроты очень лёгкие.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нарубите кусочками среднего размера. Посолите, тщательно перемешайте руками и оставьте на час-полтора.
Чем дольше пролежит капуста, тем солёнее она выйдет. - 2․
Промойте капусту под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
- 3․
В блендере измельчите очищенную грушу вместе с измельчённым чесноком, 1 чайной ложкой тёртого имбиря и водой.
- 4․
Добавьте мёд, кочукару, рыбный соус, кунжутное масло и перемешайте.
Используйте кочукару с мягким вкусом или замените его часть сладкой паприкой. - 5․
Полейте пекинскую капусту соусом, перемешайте и оставьте на 30–60 минут.