Сливочная подлива с грибами — идеальна к макаронам и пюре

По этому рецепту у вас получится густая подлива с жареными грибами. Её можно подать к макаронам или картофелю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
400 г
Сливки жирностью 33%
500 мл
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде масло. Порубите лук. Обжарьте до мягкости.

  2. 2․

    Нарежьте грибы ломтиками. Добавьте к луку. Готовьте, иногда помешивая, пока не выпарится жидкость.

  3. 3․

    Тщательно взбейте венчиком сливки и муку, чтобы не было комочков. Вылейте на сковороду.

  4. 4․

    После закипания готовьте подливу на небольшом огне, помешивая, до загустения. Посолите и поперчите.

Обложка: valkyrielynn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Gleb Martinovich
Круто!
Gleb Martinovich
Кайф!