Сливочная помадка

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этих сливочных конфет понадобится всего три простых ингредиента. По желанию добавьте к помадке цукаты или кусочки орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Сгущённое молоко
380 г
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Застелите прямоугольную форму пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте сгущённое молоко и сахар.

  3. 3․

    Помешивая, на небольшом огне доведите смесь до кипения.

  4. 4․

    Массу варите 12–15 минут до светло-бежевого цвета, затем вылейте в форму.

  5. 5․

    Оставьте на 2–3 часа для застывания. Затем разрежьте помадку на небольшие кусочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sebastiana Raw / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter