Сливочная помадка
3 ч.

Сливочная помадка

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Для этих сливочных конфет понадобится всего три простых ингредиента. По желанию добавьте к помадке цукаты или кусочки орехов.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Сгущённое молоко
380 г
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Застелите прямоугольную форму пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте сгущённое молоко и сахар.

  3. 3․

    Помешивая, на небольшом огне доведите смесь до кипения.

  4. 4․

    Массу варите 12–15 минут до светло-бежевого цвета, затем вылейте в форму.

  5. 5․

    Оставьте на 2–3 часа для застывания. Затем разрежьте помадку на небольшие кусочки.

Обложка: Sebastiana Raw / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кофе с арахисовой пастой и мёдом
Кофе с арахисовой пастой и мёдом
Кофе по-венски
Кофе по-венски
Кофе по-турецки с кардамоном
Кофе по-турецки с кардамоном
Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с тёмным шоколадом
Показать ещё

Похожие рецепты

Ириски-тянучки из сметаны
Ириски-тянучки из сметаны
Хрустящие конфеты с содой
Хрустящие конфеты с содой
Кофейные трюфели
Кофейные трюфели
Конфеты из творога, с которыми вы забудете о магазинных
Конфеты из творога, с которыми вы забудете о магазинных
Показать ещё