46419

Сливочно-лимонный соус с сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте нежный ароматный соус с пастой, курицей, креветками или рыбой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Жирные сливки
2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тёртый пармезан
¹⁄₃ стакана

Можно добавить

Петрушка
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите чеснок и цедру лимона. Выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте чеснок 30 секунд.

  3. 3․

    Всыпьте муку и перемешивайте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Порциями введите сливки. Приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    Немного убавьте огонь и готовьте 1–2 минуты.

    Размешивайте, чтобы не осталось комочков.
  6. 6․

    Добавьте цедру и сок лимона. Введите пармезан. Если хотите, всыпьте рубленую петрушку. Подавайте соус сразу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dmitriy Gromov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter