Сливочно-лимонный соус с сыром
Подавайте нежный ароматный соус с пастой, курицей, креветками или рыбой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Натрите чеснок и цедру лимона. Выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.
- 2․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте чеснок 30 секунд.
- 3․
Всыпьте муку и перемешивайте ещё 1 минуту.
- 4․
Порциями введите сливки. Приправьте солью и перцем.
- 5․
Немного убавьте огонь и готовьте 1–2 минуты.
Размешивайте, чтобы не осталось комочков. - 6․
Добавьте цедру и сок лимона. Введите пармезан. Если хотите, всыпьте рубленую петрушку. Подавайте соус сразу.