43028

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Обычное сливочное масло станет вкуснее и ароматнее, если добавить к нему зелень, чеснок, винный уксус и соль. Такое масло можно использовать для бутербродов, а также добавлять в пасту и ризотто

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Базилик
¹⁄₄ пучка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
120 г
Винный уксус
1 ч. ложка
Морская соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Отделите листья базилика и мелко порубите их.

  2. 2․

    Измельчите чеснок.

  3. 3․

    Смешайте базилик, чеснок, размягчённое масло, уксус и соль.

  4. 4․

    Скатайте смесь в колбаску и оберните фольгой, бумагой или пищевой плёнкой.

  5. 5․

    Уберите в холодильник, чтобы масло снова затвердело.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: wsf-s / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter