Сливочный ликёр с белым шоколадом
Вкус у напитка получается мягким и насыщенным, а шоколад добавляет яркие нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разломайте шоколад на небольшие кусочки и положите в сотейник.
- 2․
Установите сотейник над кастрюлей с кипящей на среднем огне водой.
Убедитесь, что дно сотейника не соприкасается с жидкостью. - 3․
Расплавьте шоколад на водяной бане и смешайте с сахаром. Снимите с огня.
- 4․
Перемешайте шоколадную массу сначала со сливками, а после — с ликёром. Добавьте взбитое яйцо и размешайте ещё раз.
- 5․
Верните на паровую баню и оставьте на небольшом огне на 7–8 минут. Периодически помешивайте.
- 6․
Перелейте ликёр в бутылку. После остывания храните в холодильнике не дольше 1 месяца.