204 14

Сливочный ликёр с белым шоколадом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус у напитка получается мягким и насыщенным, а шоколад добавляет яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Белый шоколад
160 г
Сахар
20 г
Жирные сливки
400 мл
Ликёр амаретто
350 мл
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте шоколад на небольшие кусочки и положите в сотейник.

  2. 2․

    Установите сотейник над кастрюлей с кипящей на среднем огне водой.

    Убедитесь, что дно сотейника не соприкасается с жидкостью.
  3. 3․

    Расплавьте шоколад на водяной бане и смешайте с сахаром. Снимите с огня.

  4. 4․

    Перемешайте шоколадную массу сначала со сливками, а после — с ликёром. Добавьте взбитое яйцо и размешайте ещё раз.

  5. 5․

    Верните на паровую баню и оставьте на небольшом огне на 7–8 минут. Периодически помешивайте.

  6. 6․

    Перелейте ликёр в бутылку. После остывания храните в холодильнике не дольше 1 месяца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий