1к+191

Сливочный суп с консервированной горбушей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего 10 минут, и нежный бархатистый суп готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки или молоко
650–700 мл
Репчатый лук
¼ штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Консервированная горбуша
1 банка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливки вскипятите вместе с луком.

  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте просеянную муку и обжаривайте примерно минуту.

  3. 3․

    Удалите лук и влейте сливки к муке. Посолите.

  4. 4․

    Помешивая, подогревайте на небольшом огне, пока жидкость не загустеет.

    Степень загустения выбирайте по своему вкусу.
  5. 5․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Разделите рыбу на небольшие кусочки и добавьте в суп вместе с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter