360 24

Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить этот восхитительный десерт очень просто. Главное — запастись терпением, пока он будет застывать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухофрукты
300 г
Портвейн
180 мл
Шоколадное печенье
230 г
Орехи
50 г
Сливки жирные
600 мл
Сахарная пудра
25 г
Молотый имбирь
¼ ч. ложки

Можно добавить

Шоколад
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сухофрукты измельчите, залейте портвейном и оставьте на 2–3 часа.

  2. 2․

    Разъёмную форму для выпечки застелите пищевой плёнкой так, чтобы края свисали наружу.

  3. 3․

    Печенье вместе с орехами измельчите блендером.

  4. 4․

    Сливки взбейте миксером на средней скорости до мягких пиков. Добавьте пудру с имбирём и взбивайте ещё несколько минут до устойчивых пиков.

  5. 5․

    Смешайте сливки с сухофруктами и портвейном.

  6. 6․

    Половину измельчённых печенья и орехов высыпьте в форму, сверху выложите половину крема. Повторите слои ещё раз.

    Меняйте количество слоёв по своему усмотрению.
  7. 7․

    Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  8. 8․

    Достаньте десерт из формы и снимите плёнку. Украсьте тёртым шоколадом и орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: UAphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий