Пикантный сливово-яблочный соус к мясу

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Его удобно заготовить на зиму и использовать при необходимости. Подавайте к птице, свинине или говядине.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Яблоки зелёные
1 кг
Вода
150 мл
Сахар
400 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Гвоздика
6 бутонов
Уксус 9%
100 мл
Перец чили молотый
½ ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Измельчите в блендере или мясорубке.

  2. 2․

    Яблоки нарежьте и удалите сердцевины, тоже измельчите.

  3. 3․

    Смешайте в кастрюле воду, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Удалите гвоздику.

  4. 4․

    Добавьте уксус и перец чили. Выложите в маринад измельчённые сливы и яблоки, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Снимите с огня и разлейте соус по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните банки, укутайте чем-то тёплым и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию