Пикантный сливово-яблочный соус к мясу
Его удобно заготовить на зиму и использовать при необходимости. Подавайте к птице, свинине или говядине.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Измельчите в блендере или мясорубке.
- 2․
Яблоки нарежьте и удалите сердцевины, тоже измельчите.
- 3․
Смешайте в кастрюле воду, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Удалите гвоздику.
- 4․
Добавьте уксус и перец чили. Выложите в маринад измельчённые сливы и яблоки, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
- 5․
Снимите с огня и разлейте соус по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните банки, укутайте чем-то тёплым и оставьте до полного остывания.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов