Соус из слив с горчицей и имбирём на зиму
2 ч.

Соус из слив с горчицей и имбирём на зиму

Избранное

Густой кисло-сладкий соус с остротой чеснока, горчицы и молотого имбиря. Он отлично подойдёт к блюдам из свинины.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
1 800 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сахар
700 г
Яблочный уксус
480 мл
Имбирь молотый
1 ст. ложка
Горчица сухая молотая
1 ст. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Перец красный хлопьями
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из слив косточки. Крупно нарежьте плоды, лук и чеснок. Измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородности.

  2. 2․

    Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте все оставшиеся ингредиенты.

  3. 3․

    Доведите соус до кипения. Варите на минимальном огне, периодически помешивая, 1–1½ часа. Его объём должен уменьшиться на треть.

  4. 4․

    Разлейте соус по стерилизованным банкам. Прикройте их крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте туда банки на расстоянии друг от друга. Влейте тёплую воду по плечики.

  6. 6․

    Кипятите банки на небольшом огне 15 минут. Закатайте, переверните и остудите под пледом.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ткемали на зиму
Ткемали на зиму
Аджика с помидорами и сливами на зиму
Аджика с помидорами и сливами на зиму
Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями
Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями
Острый соус из слив с карри на зиму
Острый соус из слив с карри на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0